Cari Blog Ini

Em Finale Spanien Schockt England Mit Spaetem Siegtor

EM-Finale: Spanien schockt England mit spätem Siegtor

Das Spiel auf einen Blick

Im hochspannenden EM-Finale hat Spanien England in der Verlängerung mit 2:1 geschlagen. Nach einer torlosen regulären Spielzeit sorgte Álvaro Morata in der 113. Minute für den entscheidenden Treffer und sicherte seinem Team damit den vierten EM-Titel.

Der Spielverlauf

Die Partie begann ausgeglichen, wobei sich beide Teams zunächst neutralisierten. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit nahm das Spiel an Fahrt auf. England hatte die erste Großchance, doch Harry Kane vergab einen Elfmeter. Spanien hingegen nutzte seine erste Möglichkeit und ging durch Mikel Oyarzabal in Führung.

Nach der Pause drängte England auf den Ausgleich und kam durch Luke Shaw schnell zum Erfolg. In der Folgezeit bestimmte die Three Lions das Spiel, doch Spanien verteidigte kompakt und ließ kaum klare Torchancen zu. In der Verlängerung hatte England mehr vom Spiel und scheiterte mehrmals am starken spanischen Torhüter Unai Simón.

Die entscheidende Szene

Als die Entscheidung schon in greifbare Nähe gerückt war, schlug Spanien noch einmal zu. Álvaro Morata wurde im Strafraum angespielt und setzte sich gegen die englische Verteidigung durch. Sein Schuss landete unhaltbar im Netz und bescherte seinem Team den EM-Triumph.

Die Reaktionen

Nach dem Spiel herrschte bei den Spaniern pure Freude, während die Engländer enttäuscht waren. Spaniens Trainer Luis Enrique lobte seine Spieler für ihre Leistung und betonte die Stärke des Kollektivs. Englands Trainer Gareth Southgate zeigte sich trotz der Niederlage stolz auf sein Team und versprach, bei der WM 2022 zurückzuschlagen.